Изобретён одноразовый лазер

Учёными из Франции и Венгрии на базе струйного принтера был создан одноразовый лазер. Одноразовый лазер

Выполнение принтером новых функций лазером осуществляется благодаря применению неорганического металла для усиления света стекла или проводника галлиевого типа. Это в то время, как непосредственно самим органическим лазерам не посчастливилось стать, в своё время, популярными по причине низкой износостойкости. Также во время работы происходит быстрый расход используемого в них органического красителя. Читать в оригинале https://www.sciencedaily.com/releases/2016/05/160503130842.htm

И всё же этому существенному недостатку не удалось сделать бесперспективной разработку современных органических лазерных устройств, так как они обладают способностью к излучению светового потока с разными диапазонами длины волн. Исправить проблему теперь можно благодаря важной разработке — одноразовым лазерам. Ранее ученые занимались созданием специальных лазерных чипов. Покрытие поверхности с красителем, предназначенной для лазера, равномерно осуществлялось под действием распространяющей жидкость центробежной силы. Проблематичность данного метода нанесения раствора состояла в очень низкой доле применимого красителя, составляющей лишь 2%.

С помощью нового способа струйной печати на поверхность наносится точное количество жидкости в случае возникновения потребности в ней. Благодаря этой особенности возможно заниматься изготовлением таких лазеров в любом месте.

Согласно проведённым исследованиям, специалисты пришли к выводу, что оптимальным выбором чернил для созданного лазера является модель EMD641. Разработка лазерного чипа велась посредством нанесения раствора красителя на кварцевое стекло. Между двух зеркал был размещён чип. Свет ими отражался в обе стороны, чему способствовала усиливающая среда. Предназначением второго лазера было обеспечение подачи энергии.

Воспользовавшись различными типами красителей, учёные добились получения света, диапазон оттенков которого колеблется между жёлтым цветом и тёмно-красным. После оценивания затрат на создание чипа, специалисты посчитали, что изготовление нового чипа для лазера обходится всего лишь в несколько центов. Следовательно, существует реальная возможность замены в любой момент непригодного чипа на функционирующий, без значительных финансовых затрат.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading...

Оставьте ответ