Реальность или фантастика: создание кораблей на 3D-принтере

1Правительство Южной Кореи инвестирует $20 млн в разработку технологий, посредством которых создавать морские корабли будут на 3D-принтере. Ульсан – крупнейший промышленный город государства – станет центром научно-исследовательских разработок, которые будут проводиться в течение 5 лет.

Великобритания, Китай и США – страны, которые внедряют технологии 3D-печати в военно-морской промышленности. Так в Великобритании провели испытания беспилотника с корпусом, созданным 3D-принтером. Китайские суда стали оснащать печатающим оборудованием, с целью замены вышедших из строя деталей сразу в море.

Задача разработчиков из Южной Кореи – создание принтера с большой областью печати для масштабного производства кораблей. На данный момент величина создания металлических изделий составляет 50 см, в Санкт-Петербургском политехническом университете ее увеличили до 2 м.

Преимущества 3D-печати: увеличение скорости производства, экономия сырья, производство сложных по конструкции деталей. А высокая стоимость сырья – это главный недостаток. А.Сотов – ведущий специалист лаборатории аддитивных технологий Самарского университета, говорит об окупаемости 3D-принтера только для штучного, а не серийного производства.

Оборонная и космическая промышленность – пионеры для 3D разработок. Так, в Томске напечатали 30-сантиметровый спутник и отправили его в МКС.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading...

Оставьте ответ