Умный электромобиль — Olli

Olli

Olli

Local Motors удивляет своими разработками. Ни один год не был столь богатым на новинки электрокаров, как 2015-2016 года. В данном случае у автомобиля сразу две ярких особенности: он беспилотный и он напечатан на 3D-принтере. Имя этому воплощению триумфа науки и инженерной мысли – Olli.

Двигатель и прочие технические нюансы

Крошечный автобус Olli оснащается двигателем в 40 лошадиных сил, причем это не какой-то гибрид, а чистокровный электродвигатель. Он разгоняет автобус до 20 км/ч, а без подзарядки, может работать до 50 километров. Создатели Olli и сами признаются, что автомобиль нужно будет постоянно подзаряжать, однако тут же оправдываются, мол «Для его целей этого достаточно». И действительно, Olli разрабатывался как средство перемещения между капсулами университетов, а там большой ресурс не нужен.

Конечно, данный автомобиль можно использовать и для того чтобы добраться до работы. Если вы живете рядом или же если есть возможность по приезду зарядить свой автомобиль.

Olli

Искусственный интеллект

За работу автомобиля отвечает суперкомпьютер IBM Watson. Свою надежность эти компьютеры подтвердили, когда их испытывали в американских больницах в роли врачей. Работу IBM Watson дополняет оптический дальномер LiDAR – опять же, устройство с хорошей репутацией.

В данный момент Olli единственный в своем роде. Опытный образец электроавтобуса проходит испытания в Мэриленде (США) под чутким надзором его изобретателей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Пока оценок нет)
Loading...

Оставьте ответ