Рембрандт и 3D-принтеры

Рембрандт

Рембрандт

В результате масштабной и длительной работы ученых и опытных специалистов было буквально получено новое произведение, выполненное в стиле известного Рембрандта.

Картина была представлена в Амстердаме. В ней интересно то, что создали работу с использованием компьютерного анализа и 3D-принтера. Она полностью повторила стиль художника Рембрандта.

Картина получила название «The Next Rembrandt», что переводится как следующий Рембрандт. Над его созданием трудилась большая команда высококлассных специалистов из разных компаний и учреждений, включая Дельфтский технический университет, Королевскую галерею Маурицхейс в Гааге, корпорацию Microsoft и Дом-музей Рембрандта.

Окончательное изображение вышло с разрешением 148 млн. пикселей. Картина была получена в результате тщательного изучения 168 263 фрагментов, вошедшие в 346 картин мастера. Благодаря 13-слойной печати используемой на 3D-принтере, позволила полностью возродить структуру объемного мазка мастера.

Для создания нового произведения опытными специалистами и учеными была применена технология распознавания лица. Также они потратили время на изучение композиции и геометрии произведений мастера. А Бас Корстен, являющийся одним из руководителей данного проекта, заявил, что основной задачей группы стало лучшее понимание живописи прославленного мастера. Он заверил, что команда не планировала выпустить новую работу известного художника.

Группа просто создала новое на основе имеющихся работ великого мастера. Но только сам Рембрандт мог бы написать новую картину. А раньше сообщалась, что у Ротшильдов была куплена картина Рембрандта по рекордной стоимости совместно Голландией и Францией.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading...

Оставьте ответ