Робот-рука для работы с 3D принтерами

Tend.ai

Tend.ai

Сейчас 3D роботов внедряют в промышленность. Например, при сборке автомобилей или домов. Такие роботы должны безопасно выполнять свои функции совместно с персоналом. Теперь же используют роботов и в среднем бизнесе. Наиболее известным примером является коллаборативный робот Baxter, который был создан компанией Rethink Robotics. Baxter способный выполнять несколько изменяемых и разных задач вместе с людьми.

Организация Tend.ai представила сейчас роботизированную руку для обслуживания 3D-принтеров. Основным заданием данного робота является увеличение скорости работы с множеством типов 3D-принтеров.

Робот способен автоматически извлекать и устанавливать материал любого типа в принтер. К слову, разные 3D-принтеры используют такие типы расходных материалов: пластиковые нити, гранулы, пленки, гидрогели, лед, жидкости, металлические порошки и фольга, пищевые продукты. Не стоит забывать и об живых органических клетках.

Понятно, что роботизированная рука является унифицированной, а также способна обучаться в процессе работы. Для этого достаточно показать ей заснятое на камеру видео работы.

В будущем планируется запись скриптов обучения руки с последующей загрузкой их на облачное хранилище. Это для облегчения последующего обучения робота будущими покупателями.

Для увеличения эффективности работы устройства Tend.ai обеспечила также функциями обслуживания и считывания данных с 3D-принтеров. Это для полного исключения работы человека с принтером.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading...

Оставьте ответ