Точную копию «Титаника» воссоздали с помощью 3D-принтера

Титаник на 3D принтере

Титаник на 3D принтере

Чего только не пытаются воссоздать сегодня с помощью 3D-печати, которая набирает бешеную популярность ввиду относительной доступности специальных принтеров. Так, например, на днях компания BernCo Ships поделилась новостью о том, что ее сотрудники изготовили копию печально известного «Титаника» в масштабе 1 к 72. И хотя работа еще не закончена, создатели утверждают, что макет судна будет содержать в себе более двух тысяч всевозможных деталей, при этом длина модели составит 4 метра, а сам корабль сможет не только держаться на поверхности воды, но и имитировать затопление оригинала.

В работе над подробной копией корабля разработчики пользовались его реальными чертежами, что позволило создать уменьшенные аналоги всех его узлов и деталей. Изготовление частей выполнялось на принтерах Prusa, которые проработали в общей сложности полторы тысячи часов и растратили на это дело 43 катушки PLA-пластика. Вес «Титаника» составляет около 30 килограмм.

Создатели модели также провели ряд конструктивных доработок, позволяющих кораблю уходить под воду, имитируя крушение. Для этого была создана целая система откачки/закачки воды и специальные резервуары, закрепленные на днище корабля при помощи 140 килограмм бетона, большая часть которого к настоящему времени уже залита. Стоит отметить, что в связи с этим уже сейчас существует ряд проблем, связанных с переносимостью судна, что также влияет на скорейшее окончательное завершение разработки. Однако создатели 3D-модели уверяют, что гарантированно закончат свое творение к 2017 году.

Также разработчики хотят поделиться файлами, необходимыми для печати легендарного судна, чтобы любой желающий смог воссоздать его копию самостоятельно. Для этого они собираются выложить их во всемирную сеть абсолютно бесплатно!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading...

Оставьте ответ