Хакер нашел способ смены ОС на iOS-устройствах

Razrabotannyj-cheholИзвестному хакеру Нику Ли удалось разработать чехол, с помощью которого удалось запустить ОС Android вместо вшитой iOS. Хакер отмечает, что в работе ему помогло приложение Tendigi.

Выбор приложения Tendigi обусловлен тем, что свой опыт работы в сфере IT молодой хакер получил работая в компании Tendigi, основная деятельность которой направлена на создание приложений под iOS. Очевидно, за годы работы Ник Ли получил достаточно опыта, чтобы использовать ПО компании Tendigi для осуществления своей задумки.

Итак, хакер взял в качестве подопытного смартфон LG Nexus 5. Как отмечает хакер, сложностей в скрещивании двух систем не возникло. Android ОС, не смотря на свою популярность, обладает очень слабой защитой: хакеру потребовалось всего два дня, чтобы взломать систему. Сложность, как оказалось, была только в совмещении пользовательских настроек, чтобы добиться правильного взаимодействия между двумя ОС.

За основу главного механизма чехла была взята плата HiKey компании Lenovator, модернизированная резистором и аккумулятором на 650 мАч. Форма и дизайн чехла для iPhone 6S Plus была разработана хакером самостоятельно. Позже он распечатал её на своем 3D-принтере XYZPrinting da Vinci 2.0 Duo. Чехол получился полнофункциональным: в нём есть разъемы под HDMI, USB карту, зарядку и кнопки смартфона.

Как и во многих других случаях современности, глобально реализовать такой замысел помогла технология 3D-печати. Теперь, для того чтобы поменять операционную систему на своём iOS-устройстве, достаточно только чехла и приложения Tendigi. Конечно, сейчас смена ОС на устройствах Apple вызывает у людей опасения, однако у такой разработки безусловно есть большой потенциал.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading...

Оставьте ответ